Asociacion de Feriantes

TORTA DE RICOTA



Ingredientes

Para la masa:

  • 150 g de manteca
  • 150 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 3 cdas de jugo de limón
  • 450 g de harina
  • 2 cdas de polvo de hornear

Para el relleno:

  • 400 g de ricota
  • 150 g de azúcar
  • 2 yemas
  • 1 cda de ralladura de limón
  • 50 g de pasas de uva

Preparación

  1. Batimos la manteca con el azúcar, agregamos los huevos, el jugo de limón y vamos agregando la harina tamizada con el polvo de hornear.
  2. Formamos una masa tierna que llevamos a heladera por 30 minutos.
  3. Retiramos, dividimos en dos, una de mayor tamaño (3/4 aproximadamente). Estiramos y forramos una tartera con la masa más grande.
  4. En un bol colocamos la ricota, el azúcar, la yema, la ralladura y las pasas. Unimos bien todos los ingredientes.
  5. Volcamos sobre la tartera, estiramos el resto de la masa y cubrimos.
  6. Llevamos a un horno suave durante 30 minutos o hasta que se vea que está bien dorada la masa.




Autor: AFU

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